Microsoft сознается: iPhone недооценили

Стив Баллмер, генеральный директор Microsoft в 2007 году озвучивал весьма нелестные отзывы о новом продукте компании Apple, как iPhone (на тот момент «яблочный» телефон только-только увидел свет и был почти революционной новинкой).

Господин Балмер на тот момент считал, что iPhone не сможет захватить хоть немного значительную долю рынка по сравнению с телефоном на базе операционки Windows Mobile. К слову, последнему продукту, в Microsoft предрекали серьезную долю рынка смартфонов, около 60-70%.

На тот момент утверждения Балмера показались довольно убедительными некоторым аналитикам, и, видимо, он был довольно-таки уверен в том, что говорил. Но, как известно, эти прогнозы так и не превратились в реальность. И даже более, Фил Мур, топ-менеджер отделения Microsoft UK, на лондонском технологическом саммите Connect! подтвердил совершенно обратное. Он сообщил, что компания все еще пытается догнать пресловутый iPhone. С появлением этого аппарата от Apple на прилавках пару лет назад, инструкцию по применению стандартных телефонов можно было выбросить в мусор. Он заявил, что компании так и не удалось создать товар, который смог бы составить достойную конкуренцию iPhone».

На самом деле, это соответствует истине: iPhone владеет значительной долей рынка, которая составляет 17,1%, в то время как Windows Mobile составляет всего 7,9%. В свете этого выход очередной ОС Windows Mobile 7 имеет стратегическое значение, если Microsoft еще надеется составить Apple конкуренцию на рынке коммуникаторов.

А учитывая, что, судя по последним сообщениям, ОС Windows Mobile 7 появится лишь в конце 2010 года, Apple станет уже недосягаемым для конкурентов.

Указатель:
© 2017 online-apple.com; © iPhone.online-apple.com; © iPad.online-apple.com All rights reserved.
Разработка сайта: Double-Everest.com
Партнер: Zagar.ru